Orangen-Karotten-Hummus mit Za´atar

KAROTTEN. ZWIEBELN.

VEGAN. HEALTHY SNACK. MEDITERRANEAN. VORSPEISE.

GUT ZU WISSEN

PREP ZEIT | 10 MINS
BACKZEIT 30 MINUTEN
SCHWIERIGKEITSGRAD | LEICHT

ZUTATEN

Zutaten für 6 Portionen zum Teilen:

450g zarte, junge Karotten, geschält

1 große Zwiebel in Ringe geschnitten

3 Knoblauchzehen gepresst

4 EL Olivenöl

1 Orange, abgeriebene Schale und 3 EL Saft

1 EL Za´atar

3 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 EL Tahini

Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Chili so viel du magst

2 EL Kichererbsen aus der Dose oder selbst gekocht zum Garnieren

Koriander als Topping — if you wanna…

SAISON | ERNTEZEIT

KAROTTEN AUF UNSEREM ACKER
SEPTEMBER-NOVEMBER

Supercremig, süßlich aber ohne Zucker, knallorange, babyleicht herzustellen und Karotten hat man ja immer zu Hause.

Chart-Anwärter der Hummus-Farb-Challenge: ORANGE…

Uns fehlt noch dunkelgrün, blau, gelb…

Za´atar ist eine orientalische Gewürzmischung, die man heute überall gut finden kann…

In der Regel enthält sie Sesamsamen, Oregano, Thymian, Salz und Sumach (eine säuerliche Komponente)

ZUBEREITUNG

Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Karotten, Zwiebelringe und Knoblauch in einer ofenfesten Form verteilen, mit Olivenöl beträufeln und eine Tasse Wasser hinzufügen. Die Form mit Alufolie abdecken und das Gemüse 25-30 Minuten garen. Die Form aus dem Ofen nehmen und das Gemüse abkühlen lassen.

Das abgekühlte Gemüse mit Orangenschale und –saft, Za´atar, Kreuzkümmel und Tahini im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren, mit Meersalz und Pfeffer und Chili abschmecken.

Garnish: Kichererbsen, eventuell Koriander oder auch Petersilie, why not?

ZUBEREITET VON SUSI

#hummuscolorchallenge

INTERESTING

Orangen-Karotten-Hummus mit Za´atar
Orangen-Karotten-Hummus mit Za´atar